加入最愛
切換瀏覽模式

::: 駿舟動網論壇 (考核版):::♨ 休閒娛樂 ♨『 休閒旅遊 』 → 瑞里的雲潭、圓潭

關閉 帖子評論
選取類型: 中立 支持 反對
觀點標題:
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
觀點內容:
(不支援HTML)
  1. 請以客觀、真實地作出評論,並注意用語溫和;
  2. 觀點發表後不能作出更改;
您是本帖的第 1917 個閱讀者
樹形 打印
標題: 瑞里的雲潭、圓潭
l333ok
美女呀,離線,留言給我吧!
新人有很大的進步可以得到這個獎章! 你的好學精神,連天地都為之動容。
頭銜:鄉下人
社團:參與的社團
樓主
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
瑞里的雲潭、圓潭
第一次到瑞里的雲潭、圓潭爬山,發現那裡的山谷很美,唯一美中不足
的是看不到瀑布,大伙們商議下一次等雨季時一定要再來。
六月二十五日這一天,(六號颱風)風神蹤影雖已消失,聽說換雨神要來
,而且會有大量的雨水。這天清晨五點多,觀望東方天際的山頭,竟然
大太陽從雲端跑出來啦!那這樣到瑞里看瀑布可行了。
                                                                    (如果圖片消失請點)↓
↑瑞里第一景之稱的雲潭瀑布,瀑分三層,高約 200公尺,潭水自石縫
飛瀉而下,有如白絲帶懸空而下,瀑布共分三層,上層瀑布落差35公尺
,每一層都有一個碧綠色瀑潭,瀑潭深達二公尺以上,目力所及,上下
觀景,壯闊清幽兼具;其中第三層最為壯觀。雲潭瀑布屬濁水溪流域瀑
布群之列,親臨其下,水花四濺,清涼無比,深不見底,造型上窄下寬
,傳說有超多的魚,是個很傳奇的地方。
↑瑞里以生態步道最受矚目,從燕子崖到蝙蝠洞的步道周遭,鳥、蝶、
蛙、爬蟲及山澗中魚類的生態豐富,各有驚喜。最近幾年最著名的景點
瑞里八景步道、青年嶺步道和野薑花溪步道,最吸引遊客前往賞玩。
※蝙蝠洞的形成是因:蝙蝠洞上的孔洞歷經數百萬年的河水作用形成,
由於地質較為軟弱,河流在此侵襲成彎月灣,彎道的上方產生許多裂縫
和凹洞,在陽光照射不到的地區,便成為蝙蝠的最佳棲息場所。
※燕子崖形成的原因:因本區位於砂岩和頁岩層層相疊的環境,其中的
石灰質岩層或結核受到河水的溶解,表面容易變得較軟弱些,當大雨挾
帶礫石不斷的衝擊時,砂岩表面便容易出現一些坑洞,這些坑洞逐漸加
深,而成為燕子崖的景象。
↑瑞里圓潭自然生態園區位於嘉義縣竹崎鄉和梅山鄉交界處、嘉義122
縣道的瑞里一號橋旁,處於海拔約1000公尺的地方,園區內的圓潭溪河
谷生態,讓圓潭生態園區成為觀察台灣山區中海拔西谷地形的最佳場所
,佔地約5公頃的園區內,森林、動物和植物、竹林等等自然資源十分
豐富,為了不破壞大自然的生態,瑞里圓潭生態園區的規劃完全以自然
工法,園區內的步道、木棧、石壁等等都就地取材,讓民眾來到瑞里圓
潭生態園區感受最原始的自然奧妙。
  圖片點擊可在新視窗打開查看
[此帖子已經被作者於2008/6/30 17:23:59編輯過]

忍耐,不是消極,而是積極
忍耐,不是悲觀,而是生命奮鬥旅途中唯一能克服困難的工
  • 版主評定:
  • 好評,獲得3個金幣獎勵好評,獲得3個金幣獎勵 (理由:獎勵)
  • 評論[支持者: 0反對者: 0中立者: 0] 查看評論訊息
ip網址已設置保密
回到頂部
wensong
帥哥喲,在線,有人找我嗎?
感謝您擔任版主一職服務大家!! 謝謝您為社區發展做出的重大貢獻! 感謝您經常協助網友解決問題。 新人有很大的進步可以得到這個獎章! 謝謝您為社區發展做出的不可磨滅的貢獻!
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
好美哦,雨後再拍,真的很清新,看起來太美了,謝謝l333ok大美女的分享哦。

:)常將有日思無日,莫待無時思有時。(:
ip網址已設置保密
回到頂部
klpp
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
嗯~~這裡偶也有去喔~全程走走透透~一早起來再走另一條路線~真的滿美的
ip網址已設置保密
回到頂部
a1306121
感謝您擔任版主一職服務大家!! 新人有很大的進步可以得到這個獎章! 感謝您經常協助網友解決問題。 謝謝您為社區發展做出的重大貢獻!
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

好棒的風景區

咦... 怎沒看到妳的美女照

嘻嘻... 躲起來喔 !

鮮花來囉 !

圖片點擊可在新視窗打開查看圖片點擊可在新視窗打開查看圖片點擊可在新視窗打開查看
ip網址已設置保密
回到頂部
benz899
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

美景令人著迷,令人響往,謝謝!

ip網址已設置保密
回到頂部

本論壇言論純屬發表者個人意見,與本站立場無關,嚴禁發表任何違法訊息!