加入最愛
切換瀏覽模式

::: 駿舟動網論壇 (考核版):::♨ 休閒娛樂 ♨『 休閒旅遊 』 → 舊草嶺隧道 鐵馬逍遙遊

關閉 帖子評論
選取類型: 中立 支持 反對
觀點標題:
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
觀點內容:
(不支援HTML)
  1. 請以客觀、真實地作出評論,並注意用語溫和;
  2. 觀點發表後不能作出更改;
您是本帖的第 2009 個閱讀者
樹形 打印
標題: 舊草嶺隧道 鐵馬逍遙遊
sunny16886
美女呀,離線,留言給我吧!
社團:參與的社團
樓主
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
舊草嶺隧道 鐵馬逍遙遊
長2167公尺的台鐵舊草嶺隧道明天啟用開放,經整理後,鐵軌通道變成了自行車道,復古油燈燈罩的照明、廢棄鐵道文物及從音響中傳出火車行駛鳴汽笛的聲音,隧道裡自然天成的清涼微風,加上東北角沿線的風光,是親子暑假休閒旅遊的新選擇。

觀光局東北角暨宜蘭風景區管理處長陳梅岡表示,舊草嶺隧道是北台灣第一條以鐵路隧道改建而成的鐵馬隧道,騎單車單趟大約15至20分鐘,可以享受隧道裡來自太平洋的涼爽微風,是很適合親子騎單車旅遊的自行車短程路線。

吹風看海 休閒好所在

被列為三級古蹟的舊草嶺隧道,南、北兩端隧道出口分別有「制天險」及「國雲飛處」的門額,磚牆築砌成階梯狀的外觀,見證當年建築時的痕跡與雄偉,騎著單車輕鬆在隧道裡聆聽火車過山洞呼呼的汽笛聲,耳邊吹拂涼風,穿過燈火昏暗的隧道後,可看見湛藍的太平洋與靜臥在海面上的龜山島,整個人神清氣爽又愜意。

管理處人員說,如果覺得騎得不過癮,還可以串聯福隆到鹽寮間的10公里濱海自行車道,連結澳底到石城路段,構築成風光明媚的自行車道路網,打造北台灣著名的自行車道。

10日啟用活動當天,現場準備限量發行的海報、明信片及首日章戳讓民眾收集,10點30分儀式完成後即開放民眾通行,民眾除了可以騎單車共襄盛舉,在車站及隧道口附近也有自行車租賃行,方便沒有自行車的遊客體驗,另外當天只要憑活動章戳,就可以免費到福隆海水浴場、龍門露營區及鹽寮海濱公園遊玩,暢遊東北角風光之美。

圖片點擊可在新視窗打開查看
[此帖子已經被作者於2008/8/9 22:23:30編輯過]

以愉悅的心,分享他人快樂
以喜捨的心,幫助要幫助的人
ip網址已設置保密
回到頂部
Amy0701
美女呀,離線,留言給我吧!
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

謝謝sunny16886大美女的分享  可以利用假日~ 去騎腳踏車

是親子暑假休閒的新選擇喔  謝謝分享

ip網址已設置保密
回到頂部
benz899
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
美景令人著迷,令人響往,謝謝圖片點擊可在新視窗打開查看
ip網址已設置保密
回到頂部
草野聰
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
很好玩的地方 但騎車很累感謝分享
ip網址已設置保密
回到頂部

本論壇言論純屬發表者個人意見,與本站立場無關,嚴禁發表任何違法訊息!