加入最愛
切換瀏覽模式

::: 駿舟動網論壇 (考核版):::♨ 休閒娛樂 ♨『 休閒旅遊 』 → [原創]獅潭-仙山炸仙草

關閉 帖子評論
選取類型: 中立 支持 反對
觀點標題:
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
觀點內容:
(不支援HTML)
  1. 請以客觀、真實地作出評論,並注意用語溫和;
  2. 觀點發表後不能作出更改;
您是本帖的第 4505 個閱讀者
樹形 打印
標題: [原創]獅潭-仙山炸仙草
NOMO16
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新人有很大的進步可以得到這個獎章! 您的文章總會讓人賞心悅目,繼續努力哦!
樓主
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
[原創]獅潭-仙山炸仙草

說到苗栗,大家往往想到的是大湖的草莓;三義的木雕;公館的油桐花坊,黃金小鎮;仙山靈洞宮;南庄桂花巷;泰安溫泉;通霄飛牛牧場...等許多聞名全台的旅遊景點.

而今天要跟大家分享的是苗栗很特殊的仙草料理.

位於獅潭鄉的仙山仙草,據說老闆是用仙山靈洞宮的仙水下去釀造,不知道吃完會不會長生不老..^^趁著休假日,我和我家兔子起了個大早稍微看了一下地址便動身前往,不到一個多小時我們便找到這家位於仙山下的特殊餐廳.
時間接近下午,慕名而來的人也逐漸湧現,我們挑了一個窗邊的位置坐下便開始看梅NEW.琳瑯滿目的仙草餐點,一時之間讓我們不知道該先品嚐哪一樣.
在難以抉擇的情況下我們點了炸仙草和仙草水餃.熱騰騰的炸仙草搭配店家特製的客家沾醬,吃起來外酥內綿,幸福度100%..^^而仙草水餃餐一端上來就讓人覺得相當清爽可口,胃口大開.飯後的甜點,我們因為怕吃不完,於是只點了一碗仙草地瓜芋圓.充滿芋頭和仙草香味的甜點吃上一口還真是透心涼.
唯一的缺點大概就餐廳採開放式的,所以蒼蠅多了點,畢竟仙草香氣四溢,別說蒼蠅,連人都忍不住!!
其他還有
仙草雞•仙草雞麵•仙草炒麵•仙草涼麵•仙草雞......許多仙草風味餐大概要等下次有空出來的胃才能塞的下.
有到獅潭來玩別忘了吃頓仙草大餐,不然等於沒來喔..^^

苗栗還有許多好吃好玩的東西等待大家去挖掘...^^下次有好料的再來分享!!

仙山仙草交通資訊

1.國道一號南下:頭份交流道下,左接124縣道,到珊珠湖右接台三線,至114公里左轉獅潭
 老街即可到達。
2.國道一號北上:苗栗交流道下,轉接苗26-2線(錫隘隧道)往獅潭,終點接台三線左轉往北
 (獅潭、三灣方向),至114公里左轉獅潭老街即可到達。

地址:苗栗縣獅潭鄉新店村7鄰62號(獅潭警察局對面)
電話:037-931318
營業時間:AM08:00~PM05:30(每周二公休)

圖片點擊可在新視窗打開查看

以下內容只有回覆後才可以瀏覽

• 版主評定:
  • 好評,獲得2個金幣獎勵好評,獲得2個金幣獎勵 (理由:獎勵獎勵)
  • 評論[支持者: 0反對者: 0中立者: 0] 查看評論訊息
ip網址已設置保密
回到頂部
easy2do
感謝您擔任版主一職服務大家!! 感謝您經常協助網友解決問題。 謝謝您為社區發展做出的重大貢獻!
社團:參與的社團
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

四月下旬公司安排旅遊:

第一天安排到新竹內灣夜宿福華

次日南下到飛牛牧場..新社..夜宿谷關

第三天遊八仙山森林遊樂區...古坑喝咖啡

大大介紹的景點很誘人~建議承辦人員考慮一下

謝謝大大的介紹

~ 輕鬆一下~
ip網址已設置保密
回到頂部
wensong
感謝您擔任版主一職服務大家!! 謝謝您為社區發展做出的重大貢獻! 感謝您經常協助網友解決問題。 新人有很大的進步可以得到這個獎章! 謝謝您為社區發展做出的不可磨滅的貢獻!
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
Easy2do版大,您的公司那麼好,好令人羨慕哦,有那麼好的三天旅遊,可以遊山玩水,大快人心的生活。

:)常將有日思無日,莫待無時思有時。(:
ip網址已設置保密
回到頂部
a4902362
新人有很大的進步可以得到這個獎章!
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

感謝  大大分享.有景點路線引導圖可分享嗎?

再次謝謝分享

ip網址已設置保密
回到頂部
a_mei1125
美女呀,離線,留言給我吧!
感謝您擔任版主一職服務大家!! 謝謝您為社區發展做出的重大貢獻! 你的好學精神,連天地都為之動容。 a_mei1125 專屬勳章 a_mei1125 專屬勳章
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

哇!第一次聽說仙草用炸的ㄟ

好神奇喔 不知到吃起來是什麼滋味捏?

會不會像是嫩豆腐去炸那樣子?

很想去試一試

可是您又說蒼蠅粉多.......

ㄟ!這個嗎..........

嗯!考慮一下囉!

仙山是非常漂亮的地方 聽說是有地理的捏

ip網址已設置保密
回到頂部
eoga56
頭銜:沒大人
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

谷關是不錯啦....

交通太遠了...

消費比廬山便宜..

ip網址已設置保密
回到頂部
jingpo
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

大大所介紹均是很好的景點,仙山亦是....曾多次與朋友同遊,但不曾聽過"炸仙草"??????

好吧!就決定本週日專程去品嘗,謝謝大大嘍!

ip網址已設置保密
回到頂部
ping599492
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

仙山我時常去玩 真的風景很好但未曾到過上述地點享用

謝謝大師提供那麼好的地方 謝謝啦

ip網址已設置保密
回到頂部
zozkok
感謝您擔任版主一職服務大家!! 感謝您經常協助網友解決問題。 你的好學精神,連天地都為之動容。 能夠長期提供優質的社區水資源者,可得這個獎章! 繪圖比賽活動特優獎勵勳章
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
以下是引用eoga56在2007/4/15 20:31:13的發言:

谷關是不錯啦....

交通太遠了...

消費比廬山便宜..

樓主哪裡說到谷關啦......圖片點擊可在新視窗打開查看

[此帖子已經被作者於2007/6/19 22:17:32編輯過]

ip網址已設置保密
回到頂部
l333ok
美女呀,離線,留言給我吧!
新人有很大的進步可以得到這個獎章! 你的好學精神,連天地都為之動容。
頭銜:鄉下人
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

聽到有吃的要卡打拚耶喔....

仙草吃的變化口味那麼多,趕緊來去看賣麥喔...

謝謝大大您的分享嘍....

忍耐,不是消極,而是積極
忍耐,不是悲觀,而是生命奮鬥旅途中唯一能克服困難的工
ip網址已設置保密
回到頂部

本論壇言論純屬發表者個人意見,與本站立場無關,嚴禁發表任何違法訊息!